目前日期文章:200807 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
奧蘭多夏季聯盟正式結束,而籃網也相當滿意他們所挑的幾名新秀,因為在這幾場比賽當中,他們的新秀表現實在是相當亮眼。這讓近幾年來喜歡「賭大的」的籃網,似乎看到了一些成效。

在這五場夏季聯盟的比賽當中,由二年級生 Sean Williams 、及三個本屆新秀 Brook Lopez、Ryan Anderson、Douglas Chris-Roberts 所領軍的籃網隊,拿下了四勝一負的成績,算是近幾年來最好的一次成績,當然夏季聯盟的戰績並不重要,但可以看到這些年輕球員們,不但可以打得出色,又能領導球隊贏球,算是難能可貴。

中鋒 Brook Lopez 算是陣中表現最好的球員,在五場比賽當中他平均 19.6 分,並入選了夏季聯盟的第一隊。 Brook Lopez 是一名進攻技巧相當出色的球員,不管是背框單打、或是面對面的進攻,他都很有一套。尤其在背框方面,他的步伐動作做得很流暢。在籃框附近的手感相當出色,就算拉到十八呎以外的距離投射也難不倒他。

他是一名不需要倚賴傳球來得分的長人,這是籃網隊相當需要的一名中鋒,畢竟過去兩年的 Josh Boone ,是需要後衛們來餵球的,而 Sean Williams 大多的灌籃也是如此。如今多了一名如此成熟的中鋒,在禁區內的進攻將會是更加流暢,讓對手不會敢大肆包夾 Vince Carter。

所以夏季聯盟結束之後有東區球探如此評價 Brook :「他是本週最好的球員」 西區的球隊階層人員也說:「籃網的這枚選秀選的太好了,因為我覺得 Brook Lopez 將會成為非常特別的一名球員。你必須知道,夏季聯盟不是這些長人大顯神威的場地,經常會看到這些長人在十分鐘內有六次犯規。但是 Brook 很了不起,他在場地上奔馳,接球,並在禁區內有不錯的移動」

但 Lopez 需要進步的部分:籃板球還有更強悍的防守。

夏季聯盟第一隊
G Russell Westbrook, OKC (16.5 ppg)
G Courtney Lee, Magic (20.2)
F Michael Beasley, Heat (19.6)
F Jeff Green, OKC (22.8)
C Brook Lopez, Nets (19.6)

夏季聯盟第二隊
G Jaycee Carroll, Nets (13.6)
G Mario Chalmers, Heat (15.8)
G Earl Calloway, Pacers (14.2)
G Chris Douglas-Roberts, Nets (14.0)
C Marcin Gortat, Magic (12.8)

jarkid 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

籃網似乎越來越不像大家之前所認知的球隊了,目前這隻球隊在本質上有了
越來越多的變化,包含將小前鋒傑佛森(R.Jefferson)交易到公鹿隊,換
來易建聯、Bobby Simmons開始,籃網似乎在告訴大家,他們將要換個跑
道,走不一樣的路。

在籃網隊的易建聯記者會上,當北京記者問到籃網看重易建聯的是哪一點,
只見老闆 Bruce Ratner 說,我們百分之百是看他的球技。真的是相當場
面的話啊!不過看起來易建聯除了背後廣大的中國市場之外,以他敏捷的速
度看樣子是會相當適合籃網隊的。



其實在公鹿隊,易建聯所擁有的控衛是 Mo Williams,這位知名的以自己
進攻為主,助攻為副的球員,這當然對易建聯是相當不利的情況,但相信來
到籃網隊,以愛分享球給隊友的 Vince Carter、還有分球能力也很好的
Devin Harris,加上籃網的快攻打法,還有 Pick'n'Pop戰術,交給易建
聯來投射,會是一個讓他可以大大方展的空間。


在六月底的選秀會,籃網也選進了三名新人,分別是 Brook Lopez、
Ryan Anderson、還有 Chris Douglas-Roberts。


(七呎中鋒Brook Lopez)

jarkid 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()