目前日期文章:200811 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
洛杉磯湖人隊目前是各家 Power Ranking 的第一名,換言之就是目前聯盟
排名的第一名。湖人雙塔 Andrew Bynum 和 Pau Gasol 即將面對籃網雙塔
Brook Lopez, 易建聯。


Lopez 不同於那些魔獸級的黑大柱中鋒(Howard, Oden, Bynum),
他有著很好的籃球基礎,靠著厚實的身材、七呎的身高,將球放進籃框,
讓我們想到馬刺的 Big Fundamental 。

觀看了前場球賽,Lopez 堪稱是比賽中的另外一個驚喜,低位單打
J O'neal 真的是十分得心應手,首先 Post-up 背框,然後一一往禁區內
擠,然後再以轉身打板的手段得分,而且還連續三波進攻都得手。

讓我擔心菜鳥的他對抗一個 NBA 老鳥會吃虧,真的是多慮了,
另外一場對抗快艇的 Chris Kaman 也是一樣,跟 Kaman 的matchup 完全
不屬於下風,更有一球直接在 Kaman 眼前補灌進去,Kaman 只能往後退。


(就是這一球)

而且季前賽,和夏季聯盟讓大家擔心的籃板球能力,到了 NBA 反而沒有這
個問題,在先發的五場比賽當中,平均14.6分 9.0 籃板 1.6火鍋,
命中率更高達 0.593,平均球隊籃板勝對方 4 顆。

所以說在 NBA 有什麼事情說的準呢?在大學的命中率只有四成多,

jarkid 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

昨天對抗暴龍的比賽, Vince Carter 的三分球幫助籃網打入延長賽,
還有最後2.1秒關鍵致勝灌籃包含整場的 39分,讓對手和籃網隊友都肅然起敬。
其實大家很容易忽略如此的事實,如此的表現對隊友們而言是很少見的情形。
實際上,許多籃網隊員比一般的球員還要更不熟悉如此的球賽情景。

他們從沒有看到充滿電力 VC 的如此表現,
而且他們依然不知道究竟 Devin Harris 的能力到達到哪裡。

所以你必須理解像隊友 Brook Lopez ,
在看完這一場在多倫多史詩般的經典戰役,
他找不到言語來形容他所目睹的一切。

"我有一半的時間都在目不轉睛的看。" Lopez 提到 VC 的三十九分表現。
"但我現在並需改變這樣的作法,因為我知道這一定還會再發生..."

至於 Harris 的三十分,他這樣說:
"他真的太變態了!我實在不知道該怎麼講!天,我從來沒看過這樣子的狀況"

這位新人中鋒並不孤單,其他的每一個隊友的口氣,
聽起來像是在黑暗的房間待了五年之後看到陽光的如此興奮,
期待著下一天會帶來些什麼新東西。

在即將與快艇對抗的比賽前,籃網目前有全 NBA 最火熱的後場,且這毫無爭論。

籃網目前的後場得分 VC 排第八,Harris排第十,沒有其他球隊有像這樣的後場兩人。

jarkid 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()