當 08 年選秀們一一在自己的隊上嶄露頭角,Rose在公牛扮演場上的指揮官,Mayo已經成為灰熊外線的一個重要砲火,Westbrook也已經成為雷霆未來控衛的基石,Beasley也從板凳為熱火帶來衝擊,但是這麼多優秀的球員的名單中,似乎少了什麼,就是少了一個正統的禁區球員,而籃網隊的中鋒 Brook Lopez,已經漸漸的在新秀排名排上來,以下將說明為什麼你必須認識他。




08年第十順位的中鋒,身高七呎,體重260磅,在選進來籃網隊之後沒多久,就迅速成為禁區中籃網攻守非常重要的一環,先看看他目前打了 38 場的個人數據:10.7分 8.2籃板 2 火鍋的成績,在 Josh Boone受傷之後他就頂替成為了正式的先發中鋒,而先發的表現為 12.2分 8.9 籃板 2.2 火鍋。他的火鍋在整個聯盟還排在第四名,火鍋和籃板也是目前新秀的第一名。

他的身材非常的巨大,在禁區內可以給對手不少的嚇阻力,體脂肪只有 6.3 %,靠著優異的翼展七呎又五點五吋,讓他輕易在補防的時候給對手一個鍋子。



在防守的時候,他的表現都還不錯,和曾經對位過的 Shaquille O'neal、Jermaine O'neal、大 Z 、或是Kaman,都能成功抑制對手的得分, Lopez 小時的偶像就是 Tim Duncan,在進 NBA 之後更期許要像 Duncan 一樣以做好防守為優先,進攻還是其次。

除了防守,但在進攻方面他可不馬虎,雖然籃網目前的出手權大多分配到 Harris, Carter 手中,而Yi 也有一定數量的出手數,但他卻在進攻端能夠提供多樣化的進攻手段,貢獻給球隊。


(封阻 O.J. Mayo)

他能夠背框單打對手,重點是他並不軟弱,他總是用厚實的身體強打對手,在背框之後可以翻身鉤射投籃,或是卡到低位之後來個上籃。他的投籃能力也很好,在接近三分線的附近甚至也是他的能力範圍,15呎的投射能力也是不錯。那如果對手給他犯規呢?那就得讓對手傷腦筋了,因為他的罰球命中率目前高達80.5%。


(將 Miller 一手封掉)

在進攻當中他越來越熟悉籃網善打的擋拆,在接到 VC 或是 Harris 的傳球,他可以把握很好的機會,用力的把它扣進去!甚至還能和 Harris 跑快攻接獲空中接力來個灌籃。Lopez 如此巨大的身軀,他的運動能力和爆發力其實並不差,而且夠硬,這能造成對手的很大的困擾。

jarkid 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()