目前日期文章:201008 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
經過今天的四隊交易,籃網隊取得了前溜馬隊球員 Troy Murphy。6-11吋,245磅的身材的他,在NBA即將進入第十年。上一季的數據是14.6分,10籃板,而生涯三分球命中率近4成!他的加盟也代表籃網上季成員只剩下四個。

籃網放棄了才交易來一年的年輕選手 Courtney Lee,換來30歲的 Troy Murphy,這代表籃網目前的走向不是不斷練新兵,而是轉向循從老闆 Mikhail Prokhorov 先前說過的豪語:一年內打進季後賽,五年內拿總冠軍。

籃網隊在經歷了上個悽慘的球季之後,老闆 Prokhorov 正式入主,新一季主打的口號是 It's all new。除了年輕的核心 Devin Harris, Brook Lopez, Terrence Williams 被留下來以外(Kris Humphries 是第四位,但是因為他執行球員合約而留了下來),現在幾乎整支球隊都大換血。在表現的較為一般的暑期補強後,籃網在 Billy King 擔任 GM 時代的第一個交易,很可能將籃網提升到東區季後賽球隊行列。





我們先來看看交易之後的先發陣容

C: Brook Lopez
PF:Troy Murphy
SF:Travis Outlaw
SG:Terrence Williams
PG:Devin Harris

先不論 Murphy,將小李交易出去的另外一個含意就是,T-Will 出頭天的日子到了。
T-Will

由於原本二三號位置的人真的是滿滿的,光是要分上場時間就是個問題,而 Lee 被交易出去意涵著 T-Will 將要出任先發 SG,這對TW 而言是個絕佳的機會,有足夠的上場時間好好表現。我們都知道 T-Will 的潛能,他除了可以當作 Finisher,也可以擔任控球助攻的角色。當初 VC 被交易之後,籃網選下體能非常勁爆的 T-Will 就是為了彌補 VC 離開後的這個洞,而現在 T-Will 在夏季聯盟徹底爆發之後,看樣子是時候和 Harris 組成後場了。

Harris

jarkid 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

當大家把目光放在 John Wall 身上時,Derrick Favors 這位球員卻沒有那麼得到大家的注意力。

1.jpg  

Derrick Favors 大一時,為喬治亞理工大學打球,一年後參與NBA選秀。身高六呎十吋,體重246磅的他,在2010第三順位被籃網選走。
2.jpg  

高中時,Favors就已經蠻出名的,入選2009 McDonald's All-American Team,並獲選為該場 MVP。2009年的 NIKE HOOP SUMMIT,也拿下MVP。以出色的彈跳能力最為出名。

其實早在籃網知道自己只有第三順位之後,他們把眼光放在選一個長人身上。最早就是 Derrick Favors V.S. DeMarcus Cousins,這兩位長人供他們選擇,經過深思熟慮他們最後決定選擇了 Favors。

雖然 Cousins 有非常好的進攻天賦,傳球能力,也更為 NBA-Ready,可是卻傳出 Cousins 在大學時並不是很受教,再加上籃網之前選到的幾個球員,都是前景看似不錯,但態度有些問題的球員(Sean Williams, Marcus Williams),所以這一次,他們選擇了品性良好,練球態度又非常努力的 Favors。

當然,這不可能只是原因之一,Favors的運動能力、速度都是上上乘,籃網已經有了 Brook Lopez 這樣的傳統中鋒,需要一個體能極佳、防守能力很好的大前鋒來跟他搭配,Cousins是中鋒,防守能力也較不出色,所以最後被略過了去。

談談夏季聯盟。

Favors,在今年(2010)夏季聯盟表現起來較為中規中矩,但有人說因為出手數被 Damion James, Terrence Williams 給分掉了(兩位都是夏季聯盟第一隊)。但最後一場兩人休息後。當他得到足夠的出手機會後,表現不俗,有23分11籃板的表現。

更在當場比賽中有一個驚天動地的大灌籃。


籃網的說法是,給 Favors 兩年,並增加十磅的肌肉,他可以成為 Amare Stoudemire 或 Kevin Garnett。籃網新教練 Avery Johnson 說法更為誇張,甚至看到 Dwight Howard的影子在他身上。

3.jpg  

jarkid 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()