目前日期文章:201104 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在1983-84球季開始,季後賽改為16隻球隊參加後,從來沒有任一邊聯盟的前兩種子在第一輪第一場比賽一起輸球。今年,馬刺輸球、湖人也輸球,這實在是很難得一見的事情,但在我看了黃蜂這一場的表現,對於湖人輸球我並不覺得意外。

少了 David West,面對 Pau Gasol和 Andrew Bynum 的湖人禁區,黃蜂是如何贏得比賽的?以下是我看完比賽後的感想。

第一:Carl Landry




儘管少了 David West,但 Carl Landry 成功撐起了黃蜂禁區。West 6-9吋240磅,但Landry 有不輸的身材,也是6-9寸和248磅。面對比他高三吋的 Pau Gasol,他完全用速度去對付 Pau Gasol。

黃蜂群在幫隊友掩護相當努力,黃蜂第一個 Field Goal 就是 Landry 無持球接獲 Paul 的傳球來個扣籃。進攻方面也以面框進攻為主。有體型有速度的他,對湖人三隻大個而言都不是那麼好守。17分5籃板就是他本場的表現。

 

第二:Chris Paul 

 

蜂王 Chris Paul 的33分7籃板14助攻讓大家嚇了一跳,整場比賽由他進攻打擊一直在追趕的湖人。要知道,本季的 Chris Paul 數據沒有以往好看,也因為他的膝蓋動了關節鏡手術,讓以前征服整場的英姿黯然了許多,但這場比賽卻是打出以往的水準。

這一場有不少次是由 Pau Gasol 來守 Chris Paul。七呎來守頂多六呎的 Paul,Paul完全展現了矮個子吃大個子的能力。

其中一個Play是Fisher 先壓制在中線附近的 Paul,但Paul 完全不依靠隊友的 Screen,直接以速度過了Fisher準備切入,而禁區中的 Gasol立即來協防,Paul 已出手,Gasol的手伸個老高,看似要封阻到球了,沒想到球卻高高的打到籃板上緣,再穩穩掉落,Gasol 只能嘆然。

(嘿,我個雖小,但可不怕你來撞我)

 

你可能會想不可能每球這麼好運吧?Paul 在其他面對 Gasol 防守下,則是利用了換手運球之後的急停跳投,以個人能力頻頻得分,Gasol一點也沒轍。

Paul 在本場還有什麼進攻方式呢?很多都是以速度再加上隊友的Screen,切到禁區免責區附近,來個NBA小後衛最愛用的拋投,說真的還挺好用的。

 

板凳群:

黃蜂板凳群拿下39分,湖人板凳群拿下21分。說真的,你要在場上打贏湖人隊,光是想只靠明星戰力打贏是相當困難的,這一場黃蜂的板凳充分的展現了他們想要贏球的霸氣,全場有好幾次 AND 1 三分打的機會。

jarkid 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

季後賽準備開打之際,但隨著2010-2011季賽已經結束,沒有季後賽的籃網隊,球季也跟著結束。

確定沒有了季後賽後,從爵士轉戰籃網的控球後衛 Deron Williams 也提早進行手腕手術,處理困擾他大半球季的手腕傷勢,去除了疤痕組織以及碎骨。碎骨是處理
完了,但大家所關注的:究竟 Deron Williams 會不會留在籃網呢?或是合約到了走人?透過本人的說詞,答案似乎越來越明朗。


Deron Williams 最近在接受記者的訪問,似乎很喜歡籃網隊目前的走向。Deron Williams 明朗表示:「我非常喜歡籃網這個組織,我喜歡目前這個組織的走向,我可以預見自己留在這裡」,這些說法讓籃網球迷的心,或許可以更加保險一些。

其實籃網隊早就開始將 Deron Williams 塑造為球隊的 Franchise Player(看板球星),並且在布魯克林區建構一個大的廣告看板(Billboard),將 Deron Williams + 籃網隊 + 布魯克林聯繫在一起。

 

威廉斯...籃網...準備前往布魯克林

3.jpg   

而紐約尼克隊也不遑多讓,也在曼哈頓大打 Carmelo Anthony 的廣告。

2.jpg 

看樣子,紐約區的這兩隻球隊,或許將在未來透過自己的看板明星,成為新的世仇。而早在2010年的暑假,籃網隊新老闆 Prokhorov 就和紐約尼克隊槓上了,因為他們在麥迪遜花園廣場,放「通往成功的藍圖」這張大型看板,這讓尼克高層對聯盟表達不滿及抗議。

 

4.jpg  

 

(就是這張在麥迪遜廣場前的廣告)

 

這個廣告看板是在LeBron James塵埃落定前所建構的,當然後來籃網也在這個廣告刊登後沒多久,拿了下來…,因為他們什麼大咖都沒簽到。

 

籃網隊將於2012年搬至紐約‧布魯克林,或許 Deron Williams 知道自己將成為紐約明星的最好機會,他不排除自己將在今年暑假提早談好續約。

jarkid 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()