馬上就要進入一個嶄新的球季,對籃網隊而言搬至布魯克林也是第二個球季了。以往到夏天總有一些球隊進行大動作補強,以增加球隊競爭力,進而有能力爭奪冠軍。而本季最讓人感到震撼的補強莫過於布魯克林籃網了。

籃網本季和波士頓塞爾提克進行震撼級的大搬風交易,主要用小前鋒 Gerald Wallace、大前鋒 Kris Humphries、得分後衛 MarShon Brooks、替補Keith Bogans 及三枚未來的首輪選秀權,將賽爾提克的Paul Pierce、Kevin Garnett、Jason Terry 交易過來。



這筆交易很明顯地表示籃網老闆 Mikhail Prokhorov 想要立刻奪冠的決心(五年奪冠計畫,若失敗就要懲罰自己去結婚!),而不是將球隊寄望於未來。

話說也是有道理,在NBA,未來總是缺乏不確定性,你不知道目前的球隊若是按部就班的進行栽培球員的方式,是否可以讓球隊最後嚐到最美好的果實,或是精心栽培的球員,最後變成別隊的一哥。

任何的選秀,除非你的選秀籤可以在前幾名,就算GM具有慧眼識英雄的能力,選到好球員加上栽培時間,也不知道須幾年才可變成強隊,而這幾年對籃網老闆而言,可是不能拖延。大張旗鼓搬家來到紐約,就是要立即展現雄風,在這裡樹立一哥的位置。只要名氣響亮、戰績好了,在未來可不欠缺明星加入,何況籃網老闆的口袋深度一直是很出名的。

【 上個賽季簡單回顧 】

在2012-13球季,籃網首度搬至布魯克林,將球衣換成黑色,並交易來 Joe Johnson,組成一支展新球隊,

(49勝33負,大西洋組排名第二,於第一輪負於芝加哥公牛隊)
陣容



PG: Deron Williams / C.J. Watson
SG: Joe Johnson / MarShon Brooks

jarkid 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()