當 08 年選秀們一一在自己的隊上嶄露頭角,Rose在公牛扮演場上的指揮官,Mayo已經成為灰熊外線的一個重要砲火,Westbrook也已經成為雷霆未來控衛的基石,Beasley也從板凳為熱火帶來衝擊,但是這麼多優秀的球員的名單中,似乎少了什麼,就是少了一個正統的禁區球員,而籃網隊的中鋒 Brook Lopez,已經漸漸的在新秀排名排上來,以下將說明為什麼你必須認識他。




08年第十順位的中鋒,身高七呎,體重260磅,在選進來籃網隊之後沒多久,就迅速成為禁區中籃網攻守非常重要的一環,先看看他目前打了 38 場的個人數據:10.7分 8.2籃板 2 火鍋的成績,在 Josh Boone受傷之後他就頂替成為了正式的先發中鋒,而先發的表現為 12.2分 8.9 籃板 2.2 火鍋。他的火鍋在整個聯盟還排在第四名,火鍋和籃板也是目前新秀的第一名。

他的身材非常的巨大,在禁區內可以給對手不少的嚇阻力,體脂肪只有 6.3 %,靠著優異的翼展七呎又五點五吋,讓他輕易在補防的時候給對手一個鍋子。



在防守的時候,他的表現都還不錯,和曾經對位過的 Shaquille O'neal、Jermaine O'neal、大 Z 、或是Kaman,都能成功抑制對手的得分, Lopez 小時的偶像就是 Tim Duncan,在進 NBA 之後更期許要像 Duncan 一樣以做好防守為優先,進攻還是其次。

除了防守,但在進攻方面他可不馬虎,雖然籃網目前的出手權大多分配到 Harris, Carter 手中,而Yi 也有一定數量的出手數,但他卻在進攻端能夠提供多樣化的進攻手段,貢獻給球隊。


(封阻 O.J. Mayo)

他能夠背框單打對手,重點是他並不軟弱,他總是用厚實的身體強打對手,在背框之後可以翻身鉤射投籃,或是卡到低位之後來個上籃。他的投籃能力也很好,在接近三分線的附近甚至也是他的能力範圍,15呎的投射能力也是不錯。那如果對手給他犯規呢?那就得讓對手傷腦筋了,因為他的罰球命中率目前高達80.5%。


(將 Miller 一手封掉)

在進攻當中他越來越熟悉籃網善打的擋拆,在接到 VC 或是 Harris 的傳球,他可以把握很好的機會,用力的把它扣進去!甚至還能和 Harris 跑快攻接獲空中接力來個灌籃。Lopez 如此巨大的身軀,他的運動能力和爆發力其實並不差,而且夠硬,這能造成對手的很大的困擾。

幾次的生涯代表作,對抗雷霆隊的 31分 13 籃板 2助攻,對抗灰熊的 17分 8籃板 5火鍋,對抗活塞的 23 分 12 籃板 2 火鍋,對抗熱火的 22 分 13 籃板 5 火鍋,都是目前不錯的表現,以一個新秀的角度,他未來的顛峰還有很高的發展空間。


(爆炸頭弟弟是 Robin Lopez,兩人大學共同效力史丹佛)

Brook Lopez 生於1988年,出生地在 L.A,Lopez的爸爸是個古巴人,他有一個胞弟 Robin Lopez 在太陽隊,目前越來越有本屆選秀最佳中鋒之姿,個人數據目前是優勝於去年的狀元 Greg Oden。從一個菜鳥中鋒身上,我真的看到許多潛力,多樣化的進攻模式,現在 NBA 的禁區球員,有的是投射好,但背框普普,有的則是相反。但 Lopez 卻能在兩種方式都做的這麼好,實在難得。當然他還有很多能進步的地方,比方說在接獲傳球之後試著將球傳回給隊友,或是找到更好的出手機會,那麼未來,他絕對是一名能震撼聯盟的中鋒。
創作者介紹
創作者 jarkid 的頭像
jarkid

JK 的分享部落格 (舊布魯克林籃網部落格)

jarkid 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • binxiusu
  • 身為山貓的球迷,我真的為這季選秀會而感到扼腕!「曾經有一組優秀的中鋒擺在我的面前,但我沒有選,直到失去了才後悔莫及。」XD,請問jarkid兄,Sean Williams為什麼被冰凍起來了?難道大家忘了去年他讓人血脈賁張的扣籃和火鍋了嗎?
  • 遇到二年級生撞牆期...

    Sean Williams 本季表現大幅下滑,雖然他在季前非常努力的訓練,但是教練給了他幾次機會他最後都沒有成功好好表現,在進攻端也沒有什麼表現,重點是在防守方面他經常失位再加上犯規麻煩問題,導致他上場的時間很少,而且籃網隊的峰線非常的擁擠,表現不好就會被教練用其他人取而代之。

    而且 Sean Williams 被籃網下放到 NBDL 磨練了,目前在那邊打的跌跌撞撞,希望他可以磨練夠了之後重回 NBA 場上!

    別太難過,山貓有Okafor了,養兩個中鋒應該會比較辛苦一些 XD

    jarkid 於 2009/01/15 00:47 回覆

  • yuo320
  • 我今年常買他呢...NBA Exchange Stock...可是他今天跟卡特相約一起來惡搞我...打了半場了兩個負分...我恨他們...
  • 那是什麼遊戲?哈 剛好手感不好...

    jarkid 於 2009/01/16 11:57 回覆

  • binxiusu
  • 關於Sean Williams的問題,小弟聽過蠻多種說法的,一是他本身的品性還是該說態度問題,二還有一說就是大空易來了之後壓縮了Sean Williams的空間。所以,我想還是專家說的比較準啦!另外,假如時光倒流,山貓會願意接受這甜蜜的負荷啦!XD,真正適合Emeka Okafor的還是四號位置。

  • 今天又在場邊看到 Sean Williams了,上一場他在 NBDL 打出 23 分 16 籃板的表現,今天可能又被球隊徵招回來了,不過真的跟 Boone 目前的表現比起來,我還希望 Sean Williams 可以多上場啊!

    另外 希望你們的小Augstin 可以養起來,他還蠻不錯的。

    jarkid 於 2009/01/16 12:05 回覆

  • hcieg
  • Brook Lopez體能很好,打籃下、中距離手感不錯,比去年的老狀元好太多了,Oden經常陷入犯規麻煩,不太用腦袋打球,想必之前打的好完全是靠體型,相反的Lopez打球聰明多了
  • 今天他跟 Oden 的對抗佔了上風,可惜最後球隊並沒有贏球!

    Lopez 今天幾次投籃都命中,還有上籃讓 Oden 犯了一次規,之後Oden就沒上場了。

    他真的是一名很用腦筋打球的球員..

    jarkid 於 2009/01/16 12:09 回覆

  • yuo320
  • NBA官方網頁的遊戲啦!


    NBA stock exchange,是不是台灣也玩過差不多,以前看我哥玩過,不過感覺設計沒有NBA完善。


    想要玩的話,我可以給你連結喔!


    我終於衝上世界四萬多名了...單月兩百名...慢飛的鳥。
  • Ralf513
  • 他真的不錯 禁區的腳步比很多老鳥還要棒 光這點就值得拍拍手鼓勵了

  • 真的,籃網已經好久沒有這種中鋒了...QQ

    jarkid 於 2009/02/04 00:56 回覆

  • hahaharris
  • 可以給我前幾天對上拓荒者那場比賽的下載連結嗎??
    蠻想看他對決oden的!
    感恩!
  • 你留信箱給我吧@@

    jarkid 於 2009/01/17 13:23 回覆

  • Scott Kazmir
  • 跟弟弟比較起來Brook Lopez真的在攻守端都有比較好的貢獻~!!!

    因為看到太陽的比賽中,Robin Lopez看起來不太能融入比賽的樣子。
  • hahaharris
  • 麻煩版主

    麻煩版主...謝謝!
  • 那場比賽的連結 好像不好抓
    但你可以看看 youtube 上面的比賽
    不好意思 > <

    jarkid 於 2009/02/04 00:59 回覆

  • mark60203
  • 樓上的大大
    什麼NBA遊戲呀
    可以給個載點嗎?
    不知當初熱火不選他的原因是啥?
  • Beasley 看起來 天賦還是比較優越一點
    畢竟 兩大球員 Rose, Beasley 名氣夠
    Lopez 之前預測最高也在前三

    Lopez 是在體測的時候表現的不驚人
    甚至有些排名比較低(可是大家平均值差不多)
    大家就錯過一個 真正紮實的好球員了

    jarkid 於 2009/02/04 00:58 回覆

  • miler22020
  • 板大你有籃網隊的比賽連結??
    我好想看!!
    可以寄給我嗎
    miler60307yahoo .com.tw
  • 歡迎加入 PTT 籃網版

    通常都會有線上連結

    記得在比賽的時間來看喔!!

    jarkid 於 2009/02/04 00:58 回覆

  • miler22020
  • ptt籃網版
    我找不到!!
    拜託大大給我網址= =
  • 你要先學會上 BBS

    先去下載 PCMan: http://pcman.ptt.cc

    然後連上批踢踢實業坊

    去體育的分類當中找 NBA 當中的籃網板 就可以了

    那邊是討論 NBA 的大本營!

    jarkid 於 2009/02/07 00:43 回覆

  • 悄悄話
  • kj2
  • 本季...
    他 的 運氣不太好囉。

    本季..
    已經確定 完全 "掛點"。
    唉!